宝格娱乐下载安装-外盘头条:特朗普称拜登入主白宫将引发经济萧条

  全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:

  1特朗普:拜登入主白宫将令市场崩溃 导致经济萧条

      2、美联储理事:美联储正与麻省理工学院就数字货币进行合作

  3、白宫经济顾问坚称经济“V”型复苏 8月失业率将降至个位数

      4、特朗普拒绝在任何救济计划中包括邮政系统 称其会帮助投票欺诈

      5、今年迄今中国企业赴美IPO筹资额为去年同期两倍以上

  6、美联储前主席耶伦为拜登和哈里斯提供咨询

  特朗普:拜登入主白宫将令市场崩溃 导致经济萧条

  美国总统特朗普周四声称,拜登(Joe Biden)入主白宫将令市场崩溃,给美国带来“历史上最大的增税”并导致经济重回1929年式的大萧条。

  特朗普说:“他们想征税4万亿美元,这将是有史以来最大的增税。这是行不通的。我们将面临前所未有的萧条,就像1929年一样。我想这不会奏效。不会比这更糟了。”

  特朗普不忘吹捧其任期内美国股市的表现。“我们正处于大流行之中,但是股市仍将创下新纪录,纳斯达克指数(创纪录)已经有很多次了。”

  特朗普说:“过去政客都谈论减税,没有谈论加税的。我从未听说过当选的政客说‘我们将增加你的税款。’”

  据税收基金会的分析,拜登的税收政策(包括对年收入超过40万美元的个人增税)将在未来10年内增加3.8万亿美元税收收入。

  美联储理事:美联储正与麻省理工学院就数字货币进行合作

  美联储理事Lael Brainard表示,美联储正在研究央行数字货币(CBDC)带来的机遇和挑战。

  Brainard表示,“为增进美联储对数字货币的了解,波士顿联储银行正在与麻省理工学院的研究人员进行一项为期多年的合作,以建立和测试央行使用的假想数字货币”。

  Brainard在周四准备于美联储一次科技会议上所作讲话的发言稿中做出上述评论。

  Brainard称,“考虑发行央行数字货币需要重大的政策决策过程,以及与联邦政府其他部门和广泛的利益相关者进行讨论以及互动,美联储尚未决定是否进行如此重要的政策流程,因为我们正在花时间和精力来理解数字货币和全球CBDC的重大影响”。

  白宫经济顾问坚称经济“V”型复苏 8月失业率将降至个位数

  白宫经济顾问拉里-库德洛(Larry Kudlow)周四表示,他预计美国失业率最早将于本月恢复至个位数水平,且随着经济从新冠病毒引发的衰退中复苏,第三季度GDP增长率应达到20%或更高。

  “我要指出的关键点是经济正在反弹,看起来像是‘V’型复苏,现在的最新进展比一个月前要好,”库德洛说。

  库德洛此前一再低估新冠病毒构成的风险。他曾在2月下旬称疫情在美国“受控”,随后感染率和死亡人数大幅上升,并导致美国经济崩溃。

  经合组织预计美国经济今年将暴跌7.3%,然后在2021年增长4.3%。如果出现第二波疫情冲击,该国经济今年则可能会萎缩8.4%,明年增长1.9%。

  特朗普拒绝在任何救济计划中包括邮政系统 称其会帮助投票欺诈

  美国总统特朗普强硬反对民主党帮助美国邮政的计划,进一步阻挠在11月大选中实施邮寄投票。

  特朗普在无证据情况下声称邮寄选票会增加选举欺诈,而他的立场让任何旨在达成新一轮防疫纾困协议的努力都面临一个新的障碍。

  特朗普周四接受采访时说:“他们希望为邮政系统提供250亿美元,因为邮局将不得不深入村镇去收取这些非常可笑的选票。”他还说,他们想为邮寄投票支付的35亿美元“是为了某个终将变成欺诈性的东西”,尽管没有证据表明邮寄投票为广泛的选举欺诈打开大门。

  考虑到Covid-19扩散的危险,民主党人一直在争取资金,以确保美国邮政系统有能力处理更多的邮寄投票。由于普通邮件数量下降以及需要为员工未来的退休医疗福利预先提供资金,基本自负盈亏的美国邮政已经出现财务问题多年。虽然包裹投递量增加,但新冠疫情导致大宗邮件数量下降,使美国邮政的资产负债表更加恶化。

  今年迄今中国企业赴美IPO筹资额为去年同期两倍以上

  数据显示,今年迄今,中国企业在美国的首次公开募股(IPO)筹集了52.3亿美元,是去年同期24.6亿美元的两倍多。

  由中国科技巨头腾讯控股和日本软银支持的物业管理公司贝壳找房周四正式登陆纽交所,募集资金约24.4亿美元,为今年中国第18家在美上市公司,也是今年以来中国公司在纽约最大规模的上市交易。

  继贝壳找房之后,电动汽车制造商小鹏汽车也已申请IPO。知情人士透露,在线财富管理公司陆金所已经提交了一份在美上市的秘密申请。该公司未回应置评请求。

  美国财政部长姆努钦此前表示,到2021年底来自中国和其他国家的上市公司若不符合美国会计准则,必须从美国证券交易所退市。这意味着,目前已经在美上市的中国公司必须在2022年1月前完成美国监管机构的合规要求。

  美联储前主席耶伦为拜登和哈里斯提供咨询

  乔·拜登和卡玛拉·哈里斯周四听取了他们的第一次联合经济汇报,其中包括美联储前主席珍妮特·耶伦。

  出席汇报会的包括拜登的两位长期经济顾问Jared Bernstein和Heather Boushey、耶伦、哈佛大学教授Raj Chetty、密西根州立大学教授Lisa Cook。拜登的首席政策顾问Jake Sullivan也与会。

  拜登竞选团队在哪些经济学家为这位前副总统提供建议方面一直非常神秘。但在4月,媒体曾报道拉里·萨默斯在为竞选活动提供建议。这激怒了进步主义者,他们呼吁拜登承诺不会任命他进入政府。

  耶伦上个月在众议院就新型冠状病毒危机作证时主张,国会应做更多的事情来支持经济。她告诉小组委员会,如果决定不继续加强7月31日到期的失业保险,那将是一场“灾难”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注