宝格娱乐游戏-徐杰崴脚退场,广东险遭青岛27分逆转,提前7轮夺常规赛冠军

北京时间7月8日16:00,CBA复赛第二阶段正式开打,在一场看起来实力悬殊的比赛中,广东男篮有惊无险地以114:111战胜青岛,豪取CBA联赛22连胜,提前7轮夺得CBA常规赛冠军,这也是广东队历史上第13次问鼎CBA常规赛冠军。广东队在下半场一度领先青岛多达27分,但青岛队在最后一节发起疯狂反扑,差点实现大逆转。广东队的徐杰在第二队退防时不慎踩到队友胡明轩脚上崴脚退场。

技术统计:

广东:威姆斯25分8助攻,赵睿21分5助攻,任骏飞18分10篮板,胡明轩14分8助攻,杜润旺14分,王薪凯12分5篮板,周鹏10分7篮板;

青岛:刘传兴25分15个篮板,张骋宇20分,林韦翰14分8助攻,翟逸10分9篮板8助攻,赵戌宏9分,赵泰隆9分。

本场比赛广东队的易建联并没有随队前往青岛赛区,他在对阵北控时腰部受伤。广东队在CBA复赛的第一阶段取得了全胜,本场比赛战胜青岛队之后,广东已经取得了22连胜,距离球队保持的26连胜的纪录还有4场,虽然他们的主力球员易建联并未随队前往青岛,加上本场比赛小将徐杰又扭伤了脚,不过以卫冕冠军广东队的实力,他们打破球队最长连胜纪录只是时间问题。

比赛一开始广东队就展现了强大的攻击力,开局就给了青岛队一个下马威,第一节广东队打了青岛一个30:15的单节比分,虽然广东队打得很轻松,但杜锋仍然不满意球员场上的表现,首节比赛结束前2分多钟,广东队领先了13分,但主帅杜锋仍叫了暂停,并对球员们表示不满。从回放来看,广东这次防守因为苏伟被刘传兴牵制而没有跟防到位,导致篮下防守露出了短暂的空档。杜锋的愤怒不是没有原因的,广东队每每领先就开始放松,这也是广东队差点被青岛27分逆转的原因所在。

广东队的严谨不仅来自杜锋,老将苏伟在第一节结束时也对王薪凯表达了不满,这并不是广东队打得不好,而是作为卫冕冠军,对于场上的一点小失误他们都非常严谨,这也是为什么广东队如此强大的原因之一,他们对待比赛的态度非常严谨。这也是广东队以老带新的一种方式,其他球队可以学习一下广东队是如何进行新老交替过渡的。

比赛进行到第二节10分17秒时,广东队前场紧逼对手,徐杰在中场附近跳起来延阻对方出球,落地后不慎踩到正在退防的队友胡明轩的脚上。徐杰就此倒地不起,并被队医抬到场边紧急治疗。从现场的情况来看,徐杰的脚踝已经肿了起来。

第二节广东一度领先到27分,在徐杰受伤下场后青岛队也是趁机打出了一波攻势,刘传兴篮下连续命中,分差迫近到15分。赵泰隆连续2记三分命中,赵泰隆3罚全中,翟逸、赵戌宏、张骋宇相继取分,青岛队将分差缩小到4分。胡明轩3罚全进,赵戌宏2罚1中。半场战罢。广东53-47领先。

下半场易边再战,广东队在第三节攻势不减,杜润旺、王薪凯三分球命中,分差拉大到21分,三节结束,广东92-71大比分领先。

最后一节,两队互飙三分,青岛队接连打成2+1,在刘传兴打成2+1,张骋宇上篮得手,刘传兴2罚全中后,青岛仅落后广东队3分。随着林韦翰的关键三分不中,广东队最终以114-111险胜青岛队。

虽然广东队最后取得了比赛的胜利,但今天的比赛会让他们变得更加严谨,球员们在大比分领先之后就变得不会打球了,这是目前广东队需要及时调整的,要提前进入季后赛模式,毕竟在半决赛之前所有的季后赛都是采取单场决胜负的,稍有不慎就很有可能被淘汰,广东队在第一阶段打得太顺了不利于广东队在季后赛的状态保持。希望在常规赛最后几场比赛开始紧张起来,为季后赛提前做准备。

对于广东男篮险遭青岛27分逆转,球迷朋友们有什么想说的吗?欢迎留言讨论。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注