宝格娱乐游戏-新超广之王 索尼G大师SEL1224GM抢先试用

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自佳友在线

  2020年7月7日,索尼发布了其2020年下半年的首款影像类产品,G大师系列全画幅超广角恒定F2.8大光圈变焦镜头FE 12-24mm F2.8 GM(型号名:SEL1224GM)。这支镜头是索尼第57支E卡口镜头、第37支全画幅E卡口镜头和第11支G大师镜头。除此之外,这支镜头还有一个世界记录,其是世界目前唯一一支在12mm超广角端达到F2.8光圈的超广角恒定F2.8光圈的变焦镜头。

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM采用了创新的结构,可在整个变焦范围内提供出色的影像质量,无论中心还是边缘均是如此。镜头内配备了三枚精度优异的XA镜片,同时这也是目前为止索尼E卡口镜头中最大尺寸的XA镜片。XA镜片与其他非球面镜片相结合可有效抑制像散,彗形像差和畸变,直至影像边缘。此外,还配备了三枚ED镜片和两枚Super ED镜片,可有效抑制色差,提供焦段范围内及中心到边缘的优异高分辨率。

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM

  FE 12-24mm F2.8 GM使用了浮动对焦设计和四个具有高速和高推力的XD线性马达,以满足相机当前与未来的高速对焦需求。镜头的每个对焦组都有两个XD线性马达,可快速移动对焦镜组,以实现快速、精准和安静的自动对焦。

  镜头结构示意图

  镜头MTF曲线图

  外观介绍

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM镜身

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM在镜身设计上延续了前几支G大师镜头的轻量化设计理念,在镜头尺寸达到98 x 135mm的情况下,重量仅为847g,非常的轻便,为有超广角拍摄需求的摄影师提供出色的机动性。

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM镀膜

  镜头结构上,FE 12-24mm F2.8 GM在镜片中采用了多达三枚的XA镜片,以及三枚ED镜片和两枚Super ED镜片,其中一枚XA镜片的尺寸是目前索尼E卡口镜头最大的。在这些镜片上,索尼首次使用了第二代纳米AR镀膜,可以更有效抑制内部反射,更大程度地减少眩光和鬼影,从而获得清晰锐利的影像。前端镜片上覆有氟化物涂层,可减少镜头表面沾染水渍、油污、灰尘和其他污染物的几率,同时也更容易擦拭指纹。镜头还使用了四个具有高速和高推力的XD线性马达,以满足相机当前与未来的高速对焦需求。

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM镜身按钮及开关

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM镜身左处上有一个按钮和一个开关,分别是对焦保持按钮和AF/MF切换开关。该对焦保持按钮支持自定义功能,可设定为“眼控对焦”等机身支持的部分操作,进一步方便了用户的操控。同时,对焦环采用线性响应MF,可让镜头在手动对焦操作时直接响应微调,实现快速精确的控制。

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM卡口

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM采用金属卡口,坚固耐用。而且镜身还采用了防尘防滴设计,可胜任日常苛刻坏境的拍摄。

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM支持插片式ND滤镜

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM在镜头卡口处支持插片式ND滤镜,偏振镜和其他滤镜。同时在包装内提供了一块可用于裁切滤镜插片的模板。

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM遮光罩

  索尼FE 12-24mm F2.8 GM拥有一个一体式的遮光罩,可遮挡多余光线及保护镜头前组镜片。在0.28米最近对焦距离时拍摄,也能很好的保护镜头。同时,由于采用了内对焦设计,使用时镜头长度保持不变并且重心变化很小,可实现更好的握持平衡。

  样张欣赏

  焦距:13mm ISO:50 光圈:F16 快门:30s

  焦距:12mm ISO:200 光圈:F22 快门:30s

  焦距:24mm ISO:200 光圈:F22 快门:30s

  焦距:12mm ISO:200 光圈:F22 快门:30s

  焦距:22mm ISO:200 光圈:F22 快门:30s

  焦距:12mm ISO:200 光圈:F22 快门:30s

  焦距:23mm ISO:200 光圈:F22 快门:15s

  焦距:12mm ISO:200 光圈:F16 快门:8s

  作为2020年索尼发布的第一枚G大师镜头,索尼FE 12-24mm F2.8 GM无论是参数还是实际表现都不辱其G大师之名,尤其是其在12mm焦段上实现了F2.8的光圈,使索尼G大师镜头恒定F2.8系列得以覆盖从12mm到200mm焦距范围,为摄影师提供看更多的创作空间。由于其刚刚发布不久,本文仅从外观及参数方面为大家介绍了这枚世界唯一的12-24mmF2.8镜头,之后会有更详细的相关测试内容及样张,敬请期待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注